2019亞洲同性電影介紹

這個系列又回來了(我想應該4吧


臺灣-刻在心底的名字

臉書專頁:電影【刻在你心底的名字】

這是一個關於刻骨銘心的初戀故事
那是一段永難抹滅的回憶
驀然回首,不管在開心或難過的時候
都會突然想起一個名字
你現在猛然想起的會是誰呢?

那個刻在你心底的名字的人是誰呢? 
是親人?是朋友?是初戀?還是那段難以忘懷的戀情?

臺灣:跨界大電影

【資料待補】


日本:最短距離は回りくどくて(暫譯:迂迴的最短距離)

主演: 向理來、 塩口量平

本片講述的是因與客人發生糾紛而背負債務成為男妓的男公關悠斗(向理來飾),與高中時代奪走自己的雙唇的原教師青山(塩口量平飾)再次相遇的故事。

日本: 【沉溺】/アスリート~俺が彼に溺れた日々~(Athlete)

9/27【沉溺】中文預告
MV風 映画「アスリート~俺が彼に溺れた日々~」

無論男女,女同志,男同志 雙性戀,跨性別或是酷兒 這裡不給人貼標籤,讓人單純作為人類的地方

曾經是選手的游泳教練航平,和妻女過著再平凡不過的生活;而以聊天室直播作為兼職的美男子悠嵩則夢想成為動畫家,因為一事無成的自卑感而從未對父親啟齒同志的身分。航平的妻子提出離婚之後,悠嵩收留了在街頭晃蕩的航平,原本屬於兩個不同世界的他們,生命開始有了交集──他們如飛蛾撲火般地相愛,卻也如兩條鬥魚般地互相傷害。某天,悠嵩在路上巧遇航平跟他的女兒,航平卻未能開口介紹悠嵩的身分,面對這樣的曖昧不清,悠嵩再也忍不住逃離了……

本片大膽描繪同志議題──自我認同、出櫃壓力、慾望摸索,除了血脈賁張的情慾戲之外,對於同志身分所要面對的家庭、職場與社交難題也刻劃得細膩深沉。六塊腹肌的游泳教練角色,可說非日本超人氣男模中村祖莫屬;而號稱「無性別男孩」的美少年近藤耀司更是炙手可熱的新一代網紅,兩人首度攜手登上大銀幕,兩人的一攻一受,絕對是本片最大看點。

日本:大叔的愛電影版 LOVE or DEAD


9月6日【大叔之愛電影版】台灣版前導預告

<核彈級愛火,大!爆!發!>

喜歡童顏巨乳卻女人緣極差的天空不動產魯蛇職員春田創一(田中圭飾演),某日突然迎來人生第一個桃花期!他不但被已婚的少女心部長黒澤武藏(吉田鋼太郎飾演)告白,還被帥氣的巨根後輩牧凌太(林遣都飾演)浴室強吻,展開笑淚交織的愛情大亂鬥。就在春田情定牧,在馬路旁互許愛的誓言之後,春田隨即被外派到上海、香港,一年後才重回日本,與牧、部長再度相會。

此時,天空不動產總部的核心團隊「Genius7」突然現身,領導者狸穴迅(澤村一樹飾演)更宣佈在主導一項牽涉全亞洲的大型企劃案,而春田隸屬的天空不動產東京第二營業部,也將成為企劃的一部分;被調職到總部的牧,更赫然以「Genius7」組員身份出現其中…。隨著「總部」和「營業部」的隔閡日深,春田甚至發現狸穴與牧似乎有曖昧情愫,讓兩人的距離漸行漸遠。另一方面,面對營業部新進職員山田正義(志尊淳飾演)逐漸對春田產生如兄長般的愛慕之情,這場複雜的五角戀愛大亂鬥,即將再度展開…。

2019年9月6日,愛情大亂鬥,爆笑鉅獻!

有人可以跟我說為什麼愛情喜劇會有爆破場面嗎(黑人問號

越南: Thưa Mẹ Con Đi 【母親大人再見(暫譯)】

既不沉重也不具爭議性的【母親大人再見(暫譯)】是一個溫柔的故事,表達渴望去活出自己真實的那一面,並帶出家人間的同理心去觸動那顆你我的心,讓觀眾們感同身受;將於8/16於越南全國上映。

Không quá nặng nề hay gai góc, “Thưa Mẹ Con Đi” hứa hẹn mang đến một câu chuyện cùng thông điệp nhẹ nhàng về khao khát sống đúng với bản thân, cùng sự thấu cảm giữa các thành viên trong gia đình, từ đó chạm đến trái tim và sự đồng cảm sâu thẳm bên trong mỗi người xem.

Phim dự kiến khởi chiếu từ ngày 16.08.2019 trên toàn quốc.

發佈留言