警校禁戀/Freier Fall/Free Fall

劇情介紹:

超Man特警馬克,特訓時遇見帥氣的新室友凱,原本的緊張關係,竟在森林晨跑中「呼」出一觸即發的「基」情,「森林晨跑」從此成為兩人幽會的暗語。然而馬克剛和懷孕女友搬與父母比鄰而居,卻又享受著與凱的情慾解放,直到謊言崩解,馬克被迫捫心自問:他的最愛究竟是誰?


『你選擇的是順從你心的墜落,又或著是不肯承認自己的懦弱。』


圖片出處: Free Fall 2 – Freier Fall 2

該片描述警校裡馬克(Marc)與凱(Kay)譜出一場同性戀曲,但馬克卻有個即將臨盆的女友,但凱的出現卻就這樣直直地闖入馬克的心房,讓他的生活起了巨大的變化,而這時與女友衝突、焦躁性向被發現與兩人私下約會的糾結都刻滿在馬克的表現上。

樹林小徑就如同屬於他的秘密世界,在這裡他表現最純粹的自我。

本片在既定同性題材的模式下,運用了警校的這個陽剛而強硬的元素讓整個畫面更加吸睛,而相對卻在部分場景用了灰暗的風格去交代歧視與悲劇的意味,最終仍是丟出家庭與戀人的單選題,卻沒有直接的給出答案。

在與凱的相處上,他單純而不做作,也少了世俗的壓力。

對馬克來說,他的心第一次隨著凱而波動,兩人是實質上的「愛」,並非那他曾經認為的愛,只是生活上的滿足與雙親的期許,逼著他去抉擇。

那樣的笑容,才真正顯示何謂是「愛」
跑步的元素則扣著首與尾,暗喻世俗對自己的束縛。

結尾則相對有趣的讓馬克在經歷此事後,更加篤定的昂首闊步超越眾人,同樣他也終於不用在乎別人的眼光,追逐真正自己渴望的,儘管孤獨。

發佈留言