海盜追殺令/Our Flag Means Death

《海盜追殺令》本部喜劇由塔伊加維迪提Taika Waititi)執導,大衛詹金斯David Jenkins)擔任編劇,以歷史人物斯蒂德邦尼特(Stede Bonnet)真實故事為靈感,描述 18 世紀的貴族 Bonnet 決定拋棄身分,成為海盜浪跡在東海岸(現今美國)。


《海盜追殺令/Our Flag Means Death》由多才的導演Taiki Watiti與老搭檔們一起聯合熟人演出的這齣海盜風黑色喜劇,十分令人驚豔,背景在殖民時代海盜盛行的世紀,離開了白種人優越的陸地王宮貴族,在一望無際的大海廣納多樣種族並帶出非傳統男性陽剛權力下的反諷幽默喜劇。

黑色幽默題材中,藉由斯蒂德邦尼特的紳士海盜與黑鬍子愛德華的火花,不僅僅是雙向的救贖題材,更讓兩個男人墜入愛「海」,儘管收尾給了懸念,但第一季卻是收在「紳士海盜」線的解脫與認同,從一開始的逃避到成長到回到自己家鄉去面對,只為了讓自己能堂堂正正去回到那個靈魂伴侶的身邊。

裏頭最喜歡的一段應該是手工縫制海賊旗那段,把每位船員心裡的模樣真切地呈現各自的作品上,這艘船上看似走投無路之人的赤子之心再度反映在每個人心目中的海賊旗上。

光明正大充斥著Queer元素的海盜在大海上的故事,伴隨血腥的燒殺劫掠,卻由看似軟弱的斯蒂德邦尼特意外去撫平眾海盜的心,溫柔地把黑鬍子愛德放在心裡,同時又有偶像崇拜的伊茲認真演出海盜范XD

月下、海灘以及船上兩人的相處卻又顯得理所當然般的自然,互相殷殷盼盼思念的見到彼此並去救贖,浪漫卻又停在個措手不及的第十集收尾。

【全劇終】

One Reply to “海盜追殺令/Our Flag Means Death”

  1. Long living the peace

發佈留言