從퀴어영화 20到퀴어영화 나비 Butterfly

퀴어영화 20

퀴어영화 나비 Butterfly
11698799_766432370143094_9125222944801718455_o

我壓根沒想到,這兩部居然是有相關的,原本在퀴어영화20裡面的第三位不起眼而默默的小哥cheolsoo,在퀴어영화 나비 Butterfly卻擔當主角,還在裡面回憶了一場,我才瞬間發覺原來這是有連貫的。

因此我才下了這個標題,「從20到Butterfly」!


퀴어영화20講述一名20歲學生時代同志青年在初戀中體驗的甜蜜與傷痛。
acd1b88b87d6277f084f3c3a2a381f30e824fca7

該片以驚人的浴缸性愛鏡頭,吸引眾人的目光。
講述的是在初戀的憧憬下,沒想到卻是走入自干墮落的路上,換成自己,若是愛上了,難道就跟著沉淪嗎?喜歡上了,就連尊嚴也放棄了嗎?

同樣的愛情,可以是純情,也可以卑賤…
8a5b9ed6277f9e2f9068130a1d30e924b999f3a7
003

接著就是퀴어영화 나비 Butterfly,描述主角在愛與性之間的抉擇…
001

若我們把20和蝴蝶這兩詞,視為一條界線,是成熟與否,是幻想與寫實的分隔。
而在這種性的慾望下,我們又怎麼保持最真誠的愛呢?
002

主角看似到處花心約砲,但這樣之前到底心被傷了幾次,和玫瑰的對話中:「我對你動了真心。」
可只換來這樣的回答:「這個地方沒有所謂的真心。」

也許我們在對某些人的情感下,不知不覺無法自拔,但我們卻無法置身事外明白的去看待所謂的愛與性。
003

小捲毛的出現,終於讓主角明白,原來被他壓抑已久的感情,卻一直換來那樣無情的對待,導致他也封閉了自己的內心,戴上了面具顯得毫無感情。
004005

本作在情欲的流動下,彰顯了愛與性的抉擇,有性而無愛看似風流放蕩,可真的動情的話,那又會變成什麼模樣呢?

套句玫瑰說的話,這地方沒有所謂的真心,但當他與cheolsoo搞上之後,而後似乎又與經理有某種層度上的關係(自己一間房),在最後看到cheolsoo勾搭上新人,才明白自己已無法置身事外,可已經來不及了。

主角從一開始的初戀,原本懵懂的年少青澀,卻在環境的大染缸下,一過20的界線就硬被帶入這個殘酷的世界;以為我愛你,你愛我就可以了嗎?

可…最後卻換來初戀情人的蹂躪與炫耀,最後還帶著另一位走入了這現實。

到了蝴蝶,藉由化蛹而生,卻是出現在這樣的殘酷大染缸。
就算在這種環境下,還是眾人吸引的目光,那絢麗的外表招致的卻只是性慾,釋出了愛意卻遭打槍,最終只能像花花蝴蝶般翱翔在不同人中周旋;我搭上了你,隨即又搭上了經理、新人,完事卻不留下任何感情啊。

最後終於那涉世未深的小捲毛,讓主角沉寂已久的那個愛情覺醒,看著他,就彷彿看著從前的自己,正一步一步陷入這殘酷而黑暗的地方,因此最後不想他也重蹈覆轍…因而訴說著:「等你賺到足夠的錢後就離開吧。」

也許這已經是他在緊繃的面具下,那絢爛的外表下,所能表現出的最大愛意了。太多性,做了那麼多次愛又如何,一個換一個,可能陪伴你的那一位呢?等到你顏容不在煥發,總有凋零那一刻,難道才要釋出你的真心來嗎?

我想真的太遲了,也許社會殘酷,改變了你我,但希望自己還保有那赤子之心。

One Reply to “從퀴어영화 20到퀴어영화 나비 Butterfly”

  1. 請問這部片的中文名稱叫什麼呢?
    版主回覆:(12/15/2015 11:35:05 AM)
    蝴蝶:成人世界

Comments are closed.