【小說連載轉文】因為我們……天生一對/เพราะเรา……คู่กัน

來自thaiboyslove.com的JittiRain的網路小說

中翻:胖九大大

簡轉繁:Me


簡介:

每一個人都能夠改變一切,能讓我們開懷大笑的人,不知道又會讓我們傷心到何種程度。而你一人,改變了我的愛。不知道也不明白,也許因為我們……天生一對吧。


前言 Intro:我是一個不問真愛的人,對這「他媽的」愛情,無所期待的人………


0.1 Tine:酷酷的我

迎新活動也才剛結束,什麽時候才有人帶著那顆心走進我……

#一則笑話#

“嗷!不要顧著看,快幫我點讚”

鈴鈴……

“老子等一下讓你骨折,唉,死Fai”

“對不起惹,哈哈哈哈”

“Greattttt,P’Tine可以讓我親一口嗎”

這些殺千刀的煩人聲音來自我大學朋友們,而親密的朋友也就四人,自詡James、Pope、Mario,加上我。自認為『明星幫』,但實際上一點都不帥,除了只會把眼睛睜的大大的,還想拿什麽跟這些明星比。

剛才在說話的傢伙,自認為自己是James,跟明星James Jirayu長的一點都不像,除了臉的寬度像張卡片似的。在我旁邊那個把頭髮剪得跟Cuteboy裏面的In一樣的家夥,自稱為Pope(泡泡哥),像《保留丈夫》裏面的紳士。最後一個傢伙自稱為Mario,他媽媽媽媽曾經在唐人街買金子的,現在全家人搬到學校附近,這家夥滿嘴開火車。因為人家(泰星Mario)是個泰中德混血兒,而他是個中泰新(新加坡)三國混血兒。

至於我,還沒確定,要做“Mark”(泰劇《城之源》)還是“Nadech” 那得再看看哪個更紅就做哪個了,呸!

“Tine……”

突然間笑聲驟停,有個人過來插話。

你有好奇過嗎,為什麽好多東西就是成雙成對地存在,要不然就會感到莫名地孤獨,現在的我獨自一人,但是也曾經沈迷於這種成雙成對中,無論是對於朋友、還是對於戀人這種事情可以說,在過去的人生中,一點都不覺得孤單寂寞。也許在上學的時候學校都是男生,然後我們一直四人成行,形成一種一直以來一起聊聊天、說說煩心事的生活,直到上了大學一年級,才改變了這種從中學時期這種的藏不住心事的生活方式。

但老子我怎麽可能就止步於此!

從中學開始,我就已經有過好幾個女朋友,可以算是年級的Top one,去問問我們學校任何一人,全學校所有年級有誰不認識我Tine的大名。太懶總是令人難受,就是說不認識我的話那人才是瘋子。我的臉蛋長得如此帥氣,但也十分花心,以至於女朋友,總有各種各樣的類型,全都是來自其他學校的啊!哈,就從我念男校的時候開始就有了……

0.2 Tine的戀愛兩三事

0.21 學生妹戀人

“Ging~今天有空嗎?”

我用帥氣逼人的聲音問著,這個女友呢是我自交往以來最用心的,漂亮、學習棒,最重要的是喜歡她的人非常地多。能夠交到這個女朋友讓我覺得我已經遠遠贏過“明星四劍客”裏的這群傢伙們了。(從明星幫更名為明星四劍客哦)

“怎麽了嗎”

她用甜甜的聲音回問著

“想約你到暹羅廣場走走”

“呃,我們在“The Brain”有數學課呢”

“那明天……”

“明天要學化學”

“星期五呢星期五”

“對不起吶,我們還要學習生物學,然後還要到尤卡裏學物理,然後還要找英語老師,至於周末,還需要大量的時間去學習泰語還有合唱團的活動吶”

“那你什麽時候有空?”

“可以先把這次添加到約會清單裏嗎,如果學完了我們再一起出去玩吶”

這…Ging跟我這種人交往只是為了以後一起玩嗎?

我只是想要有個女友,而不想要有個愛因斯坦跟希特勒的結合體。我猶如順吞蒲(Sunthorn Phu泰國著名詩人)一樣坎坷,最後我們分手了,因為一時失言,讓她去跟補習老師談戀愛吧。

想知道現在她怎麽樣了嗎…… 已經跟英語老師在一起了。

0.22小可愛兼自拍狂戀人

“Tine,我們來自拍吧?”

這個人叫小甜粉,是個可愛、乾凈,然後隨時隨性地拿起相機自拍美照,比蝨子還要黏人,都不想說了。

“OK Krab”

“準備好咯,荔枝”

“荔枝!”

我跟著念,笑到嘴唇都快裂到耳朵邊上去了。

“櫻桃”

“櫻桃!!”

“真可愛啊~~”

說著還用力地捏我的臉頰,疼喂哎哎呀呀

“那我們一起去吃飯吧,吶”

“OK,Greatttt, 芝士派來了,先拍一下照片,Tine給人家照個相先嘛。”

說著就相機遞過來,不要說是“遞”了,用“塞”這個詞更容易理解些。

“OK”

哢嚓!!拍完就火速地把相機塞回去,已經轆轆饑腸了。

“啊,你把人家拍胖了啦”

“是嗎? 重拍,重拍,嗷~~ !三……二……”

“拍好了嗎”

“Krab”

“你都不喊一,人家都來不及擺POSE啦~”

該死的!剛才老子還看到你擺得像只鼓著氣的癩蛤蟆呢

停!結束這幼稚的愛情,繼續在一起就不活了,腦子要爆炸了。

0.23 事超多的戀人

“你想吃什麽啊,等一下帶你去吃”

就是當我跟誰交往時,我總是盡最大的努力表現出一種“慈父感”,女朋友想要什麽就買,想吃什麽就都帶她去吃,像今天也是如此。

“不知道啊,隨親愛的就好了”

看吧,女生啊,想吃什麽還總要別人替她想。

“那今天我們一起去吃蝦桶,好嗎?”

“蝦桶嗎? 不要啦,吃不完啦”

“那就義大利面如何,我記得你最喜歡吃Cabonara(培根蛋麵)”

“不要啦,油膩死了,想讓人家現在就開始嘔吐嗎?”

“那親愛的,想吃什麽啊”

“隨親愛的就好了”

我開始轉動眼睛,瘋狂地在心裏搜索各種各樣的菜單。

“日本菜?”

“那個好無聊”

“那去吃水門的雞油飯,小公主”

“會胖死的”

“沙拉好吧,吃了不會胖”

“不要啦那個吃不飽”

“那親愛的,想吃什麽呀”

“如果人家知道,還會讓親愛的想嗎,多用心點啦”

混蛋!莫名其妙被說成這樣,老子還能吃東西嗎,還讓老子多用心點!

0.24愛炫富的戀人

“怎麽Tine你最近都沒時間陪我啊”

這是“修女院”的小女友,長得超級可愛,像剛拆箱的新禮物,臉蛋比出生的嬰兒還要嫩。

“就學習比較忙,今天有空了,想約你一起去看電影”

我認為成為戀人就要關心和取悅對方,如果她生氣了無論何時都要趕緊哄好她。

“那Tine要開什麽車來接我啊”

“本田civic,跟我哥哥借來的”

“不要啦,我長這麽大以來連本田車的坐墊都沒坐過,一定很硌啦。要不,讓我家的司機接送好嗎?”

你這是要坐宇宙飛船去嗎?才能夠坐著像雲一樣松軟的坐墊,騰雲駕霧。

“行行行,看完電影後去吃東西吧”

“先等等啦”

“怎麽了嗎”

“我打算先去Shopping,最近化妝品不夠,要買Mac、Kinda Sexy 跟Please Me的口紅,然後還要順便去看一下Dior的香水,去學校的時候可以用。好無聊啊去哪裏都只有一種香水味。包包也打算換掉了,可是LV包包已經有一打了……”

“哦哦,行行行”

“Tine你覺得什麽牌子的包包好看呀?”

“不知道啊,不是很了解女生的包包款式”

但如果要我說呀,用Jacob和布袋能夠減少全球變暖呢,你要買嗎?

“Tine你真的是什麽都幫不了人家”

聽到了吧,難道真的要我把所有的名牌高仿貨捧到她面前讓她選?

分手吧,難道還要等著馬麻搖頭才分嗎?

0.25求關心欲極強的戀人

“為什麽打電話,你沒接?”

坐著拉屎呢,讓我怎麽出來接電話!但是因為沒辦法這樣跟戀人直接說,所以需要找其他藉口代替下。

“在忙,學習很忙”

“大半夜的,還學習忙?”

“就需要讀書,準備考試嘛”

“是是是,人家才不重要,如果我不在,Tine會傷心嗎?”

又來了……

“怎麽那樣說啊~”

“哼~”

然後就分了。

再次明白了,這位戀人能夠“好”到什麽程度——在傷心的時候就把這些過往的照片發出去,然後tag我Facebook的ID。嗚咦~~ 有誰能來告訴我……

0.26小題大作且什麽鬼都要特麽MAN的戀人

“甜心怎麽了”

用手指碰了碰她的肩膀,自從坐在電車上,我看她皺眉頭歪著脖子。

很開心能帶她去遠一點的地方玩,想著她應該氣消了。去哪裏都總比走著去好。

“不需要你關心,Tine你讓我很生氣。”

什麽時候……

“氣什麽?我什麽都不知道啊”

“如果不知道我因為什麽而生氣的話,就滾遠點, 我心情不要~”

“到底怎麽了嘛,你先告訴我啊,我才能做對啊”

“能夠Man一點嗎,不要再這樣槽糕地糾纏下去了”

“OK,老子跟你分手!!!”

從我的高中生涯以後,這種新鮮事兒也就自我入大學之後就逐漸減少,直至結束。因為各種各樣的考試像風一樣把這些事情吹遠至大學校園之外,取而代之的是我變成個酷酷的人。去暹羅廣場走走,大搖大擺地在市中心玩。

也許是命運,把我帶到這麽遠的地方來。想不到,像我這種人還能在皇家廣場打CS的時候遇到這種荒誕的事情,就是……

“Tine聽得到我說話嗎”

就這個聲音啦,就是我說的生平遇到過的最奇怪、最荒誕的那個

“有……什麽事情嗎??”

“曲奇餅”

“給我嗎?”

“嗯”

我把對面的這個人從頭到尾地看了一遍,這人手上還拿著一盒曲奇餅說要給我。為了不浪費人家的一片心意,我也只能接過來。

“謝謝哈”

“Tine,法律學專業一年生,我喜歡你!”

嗚咦咦咦咦咦,攝影機在哪裏?現在是在拍惡作劇系列嗎?

“呃……開玩笑的對吧?”

“我喜歡你,是真的喜歡,跟我交往好嗎?”

光聽到這裏,都嚇得我差點把手上的曲奇餅給扔掉了。

這種經歷,可以說自打我出生以來最糟糕、可怕的程度足以記入金氏世界紀錄了。

被告白!

但是!

這個說喜歡老子的人啊!

是個男的!!!!!


ตอนที่ 1 – 1 真愛敗於八卦 รักแท้แพ้ความเสือก

你遇到過吃個東西,咽又咽不下、吐又吐不出這種情況嗎?或者向左轉就遇到攔路狗、一轉右就遇到死胡同嗎? 我現在就是這種情況,當我的視線沿著這拿著來自曲奇食品工廠的紅色罐子的雙手再到這個人的臉的時候。

面前這個該死的還開心地笑著,露出他的犬牙。長相也不差,勉強算起來,還可以稱著為帥,但是這站著扭腰的姿態可以明顯地告訴我們一件事情,這真的不是開玩笑的,他是個娘炮。他來是為了跟我說他喜歡我,就這張MANMAN的面孔下竟藏著如此令人驚悚的心思? 然後讓我這個紳士得如同Nadech的人怎麽去開口拒絕他呢?

“怎麽樣,法律學專業的Tine,我真的很喜歡你吶”

“呃……”

我轉頭向“明星四劍客”這群傢伙們求助,可是這三個傢伙,竟然戲精上身,一個兩個都在假裝跟別人聊電話。剛才哪有人打電話給您們這群混蛋啊喂?你們回答我呀!!

“就是……”

 “就是什麽啊,法律學專業的Tine”

這是我的名字,又不是萬里長城,你丫的不用這樣把我名字拖得這麽長吧。

“老子呢,不喜歡男生,老子喜歡女生”

我立刻轉變自稱用詞,然而並沒有什麽卵用亦或讓對方感到驚訝之類的。

“沒關係,這種事情是可以改變的”

操,我去你大爺的!

“但是老子已經有喜歡的人了。”

“誰啊?”

“你不需要知道啦”

回避的原因當然是不知道要說誰的名字,而且也還沒征得TA的同意。所以只能這樣回答這曲奇餅的主人。打算找個交往過的女生的名字來提升一下效果。

瞥了一眼角落裏的那群傢伙,像是在舞台下邊給國家隊加油打氣一樣。每個人都一臉八卦的樣子,生怕不知道此刻他們的內心裏坦白對朋友有多愛。

“無論你喜歡誰,我覺得我都能跟TA比一比”

這也行?!

但是我沒有再回答什麽,因為必須保持我酷酷的形象。

“在我的前任之中,也有過一位,他女朋友還是院之星,但我還是照樣能夠把他搶來。我說過了我很厲害哦”

哪來的自信,我是太給你臉了嗎?呵嘿……

 “即使這樣也不能說明什麽……”

我趕緊插話道。

“那就再考慮考慮嘛”

“…………”

“我會所有招式,無論是在床上的,還是在陽台的都OK哦”

“我前任還說我很“厲害”呢”

“那你為什麽不繼續跟前任交往”

“如果我們繼續交往,他還會成為我的前任嗎”

吃撐了……

“法律學專業的Tine,你是第一個讓我有好感的人,我來是為了能讓你的眼裏看到我”

“不……不需要這樣也……”

“等著有一天你能夠接受並且喜歡我”

“…………”

什麽話都沒法說,能做的,只有咽了咽口水然後尷尬而不失禮貌地“微笑”。

“哦對了!最重要的事情,我叫Green吶,是人文學院的。從學校迎新的時候就喜歡你了,你那時候玩遊戲的樣子也太可愛了吧”

(Green接了一下電話)

 “啊啊啊啊啊啊啊啊……… 怎樣了怎樣了?!”

 “好帥啊~~~ 近看之後,發現真的好帥了~~~”

(Green)

(羞恥)嗚咦…… >///< (羞恥)

自從那個人文學院的Green撒腿噠噠噠地回去後,一片歡呼雀躍聲從我這群靠的不近也不遠的朋友們傳來,看他們的樣子,激動得像是聽說測試結果過了一樣。雖然整件事情真的沒有什麽,但是我這舌頭怎麽就僵硬了,沒法直接開口拒絕呢,除了只能呆呆地坐著。(驚嚇過度啊)

“Nadech,你OK嗎?”

 嗷~~  你們剛才聊電話的戲演完了啊?!這群混蛋還想鼓掌,但是老子我只想靜靜地坐著!

叮!!

我手機提示音響起,光聽聲音就能猜到是來自我的Facebook的。為了趕緊把自己從剛才那令人震驚到差點休克的事情走出來,所以我立刻把手機拿起來打開一看,結果…「“Green Snackkiki  請求添加你為好友!」

“死Tine……”

 “我勒個去,死Tine,你怎麽了,怎麽都不說話,死Tine,你還OK嗎”

“有個娘炮來糾纏我,我卻連還手都不能,你覺得我怎麽OK得了啊啊啊啊!!!你個混蛋!!!”


1.2真愛敗於八卦(中)(1)

1.2 真愛敗於八卦(中)(2)

【未完待續】

發佈留言